Во вторник 23.04 в 18-00 по московскому времени по адресу https://zoom.us/j/7775553888   состоится интернет-конференция по теме «ТСЖ, ЖСК и выборы». Чтобы на любых выборах не допустить избрания ни одного кандидата от ЕР – коллективы ТСЖ, ЖСК, ТОС и иные объединения граждан любого избирательного округа на своём собрании могут заранее отобрать из зарегистрированных кандидатов наиболее близкого к народу кандидата и предложить с помощью краткой листовки всем избирателям своего избирательного округа конкретную кандидатуру. Таким кандидатом должен быть человек, не связанный с властью, с бизнесом, а наоборот - активный боец с полицейско - чиновничьим произволом.
Сейчас же побеждает кандидат от ЕР потому, что голосование происходит в один тур, в котором побеждает кандидат, набравший относительное большинство голосов. Но если за единого кандидата от ЕР голосуют все чиновники, олигархи, коррупционеры, взяточники, воры, жулики и их семьи – это примерно 10-12% избирателей, а за других кандидатов голосует немного больше избирателей 15-20%, но эти 15-20% делятся между несколькими кандидатами оппозиции – то есть по 8, 6, 4 и т.д. процентов. В результате в большинстве случаев побеждает кандидат власти.
В результате с депутатами от ЕР в советах и думах все  попытки формирования местного самоуправления в виде ТОСов, ТСЖ, ЖСК и другой формы самоорганизации народа по месту жительства натыкаются на противодействие со стороны исполнительной, судебной, правоохранительной  и законодательной властей, т.к. все  официальные органы МСУ состоят из чиновников - единороссов, включая большинство чиновников среди депутатов муниципальных советов, дум. При этом исполнительная, правоохранительная и судебная власти МСУ вопреки Конституции и ФЗ №131 формируются федеральными чиновниками, а законодательная власть – то есть депутаты - в подавляющем большинстве также ставленники Единой России - избираются народом.
Учитывая, что практически все оппозиционные партии возглавляются подконтрольными кремлю лидерами, координация народа возможна и нужна только на низовом уровне – на уровне ТОСов, ТСЖ, ЖСК, домкомов, народных советов, клубов избирателей и т.д. Следующая интернет - конференция пройдёт в следующий вторник по теме «Выборы или бойкот».