Сознание и Высший разум – Ноокосмизм

Еще в начале прошлого века непревзойденный изобретатель по использованию космической энергии, именем которого названа единица магнитной индукции - Никола Тесла,  непосредственно черповавший свои знания из космоса, сказал: "Мозг – это всего лишь приемное устройство». Но это высказывание до сих пор не находило объяснения с точки зрения официальной "науки". Данная статья дает объяснение природе этой связи мозга и космоса.
Исследования деятельности мозга, формирование сознания человека остаются до сих пор неисследованными официальной наукой. Спор о первичности сознания или материи безрезультатно ведется тысячелетиями, так как существует два понятия Сознания:  сознание человека является атрибутом живой материи - в этом плане сознание вторично. Но в мировоззренческом космическом плане под словом «сознание» понимается так называемый «Высший космический разум», которые творит и саму материю. То есть в мировоззренческом плане первичен «Высший космический разум» в виде Энергоинформационной системы космоса, состоящей из бесконечного числа электромагниных волн, которыми пронизан весь безконечный Космос. Поэтому необходимо разделить понятие «сознание человека в виде человеческого разума» и «сознание в виде космического разума». Если под сознанием человека подразумевается деятельность его мозга, то с космическим сознанием в виде «Высшего космического разума» дело сложнее, так как необходимо дать определение и понять, что это такое, где оно находится и как воздействует на происходящие процессы во вселенной – космосе, а также в природе и микромире. Разобравшись в этом вопросе, мы придём к тому, что материя (атомы и клетки), мир, космос, вселенная в всём своем многообразии едины по своему составу.
«Сознание = разум» человека – это способность человека формировать планы, программы и управлять процессами. У человека все планы формируются в голове, мозге в виде последовательности импульсов информации (энергии), которые по нервной системе воздействуют на соответствующие органы (части тела) также в виде импульсов энергии. В результате происходят определенные действия человека (или животного).
Но человек, как и любое живое существо, растёт и развивается без какого-либо воздействия со стороны своего сознания (разума, мозга) во вполне конкретное тело (материя). У растений вообще нет сознания (или разума), но они также растут во вполне определенное растение, а это возможно только по вполне определенной программе развития. Иначе из зародыша либо ничего не вырастало бы, либо вырастало бы неизвестно что. Следовательно, для роста живых организмов и растений существуют программы их роста и развития. Вопрос лишь в том, где, когда и кем эти программы записаны. Познав это - также можно понять, как устроено человеческое сознание, наши мозги, душа, то есть все то, что связано с информацией о самом человеке как энергетическом существе. Также мы узнаем, кто, вернее - что является творцом материального мира, то есть в просторечии – богом-творцом. Для этого необходимо снять некоторые предубеждения, стереотипы. А это лучше делать, сравнивая с каким-то известным аналогом. Например, сравнивая человека с компьютером.
Мы знаем, что в компьютере есть оперативная, постоянная память, есть внутренняя и внешняя память. Кроме того, в компьютере есть так называемый процессор, который обрабатывает поступающую в него информацию. Также и в человеке есть оперативная память, то есть информация, которая может быть использована процессором – мозгом человека в данный момент времени. Есть постоянная память – например, генетическая память, которую вообще изменить практически невозможно, так как она заложена в момент зачатия человека и сохраняется всю его жизнь. Есть также постоянная память в виде наиболее часто используемых данных, но которые появились в сознании человека в результате общения с другими живыми существами и предметами или заложены изначально в генетической памяти. Эта информация со временем может выходить из постоянной памяти. Но так как эта информация и является энергией, то она не исчезает, а переходит из постоянной внутренней памяти человека во внешнюю память сначала в ауру, а затем уходит в космос. Здесь она хранится на энергии космоса, потому что энергия не исчезаем и не возникает из ничего. Отсюда эта информация может попасть назад к тому же человеку или к другому, если их несущая волна – их энергоинформационная система космоса (в дальнейшем ЭИСК) является одной и той же. Аналогией внешней памяти для компьютера являются различные диски, флешки и иные материальные носители, которые можно в случае необходимости подключить вновь. Аналогией космической памяти человека является память для компьютера, существующая в интернете на различных компьютерных базах данных, при обращении по адресу которых мы получаем нужную нам информацию. При этом в основном мы потребляем информацию, выданную не нами, а другими людьми. То есть мы являемся как источниками, так и приемниками информации друг друга.
С развитием компьютерной техники мы получили интернет, из которого мы можем черпать практически любую информацию. В том числе и различные программы для того же компьютера, которые выстроены в определенную цепочку импульсов с многочисленными ответвлениями. Также с помощью этих программ мы можем управлять приборами на космических спутниках и станциях, созданных руками человека. И при этом все программы, изображения, звуки и прочая информация передаются безо всяких проводов с помощью электромагнитных волн. Постепенно частота используемых нами волн увеличивается. Сейчас мы вышли на рубежи наночастот и предела этому пока не видно. Но, как известно из радиофизики, информация радиоприборами воспринимается на вполне определенной частоте, на которую настроен прибор в данном случае. Притом на электромагнитной волне этой частоты, являющейся постоянной и несущей, записана информация в виде также импульсов энергии как электромагнитных колебаний, соответствующих голосу, цвету или иной последовательности различных импульсов энергии. То есть вся информация есть ни что иное, как последовательность электромагнитных импульсов, то есть энергии. Если обратимся к запоминанию информации на носителях, то техника дошла до того, что на флешках и дисках, имеющих ничтожные размеры, размещается информация целых крупнейших библиотек опять таки в виде набора электромагнитных зарядов.
А что такое наше сознание? Это и есть некоторый набор информации, который мы имеем в нашем мозгу, в нашей душе, в нашей ауре, с которой или благодаря которой мы совершаем определенные действия. Притом как в компьютере на экране информация может изменяться, так и в нашем сознании информация также изменяется. Так чем же наше сознание отличается от сознания компьютера? Только лишь тем, что мы можем сами изменять свои мысли, то есть оперативную информацию в сознании, а компьютер только по заданной нами программе и в зависимости от внешнего воздействия. А сам механизм запоминания и существования информации один и тот же – в виде определенного заряда – уровня, длины и т.д. магнитного импульса.
При этом наше сознание осуществляется на определенном языке. А что такое буква или слово? Если обратиться к компьютеру, то мы увидим, что каждой букве соответствует определенная последовательность импульсов. В человеке есть нервная система, по которой также распространяются импульсы энергии. То есть буква в человеческом сознании это также определенная последовательность импульсов. Но, как у людей есть разные языки, так и в компьютерной грамоте также есть разные языки программирования. И при отсутствии определенного ретранслятора понимание между различными языками невозможно как у людей, так и у компьютера.
Сейчас техника, в том числе и биотехнологии развиваются столь стремительно, что уже создан компьютер, который считывает мысли человека на более стабильном уровне подключения, чем мозги самых известных прорицателей и ясновидящих. Так частота энергетического поля нашей ауры соответствует длине волны 7-8 миллиметров. Именно на этой частоте энергии и находится информация о нашем организме, о состоянии наших органов, наши мысли, наше сознание, то есть это фактически и есть наша душа. Таким образом, на всех ЭМ-энергиях находится информация. И информация на них может быть любая. Аналогично как на радиочастотах передаются различные радиосообщения и фильмы, разговоры по мобильнику, компьютерные программы, прочая информация, также и  на космических волнах, являющихся также ЭМ энергией,  находятся программы формирования атомов и клеток, зарождения жизни и ее развития, прочая информация, которая поступает в наш мозг, извилины которого являются нашей антенной, настроенной на длину волны своей Энергоинормационной системы Космоса (далее ЭИСК). Отсюда мы получаем наши сны, наши мысли, открываем новые физические законы, здесь находится наша память, наши знания, программы нашего роста и развития, иная информация. И эти космические энергии в виде электромагнитных волн, которыми заполнен космос на всем его бесконечном протяжении, содержат  безграничное количество различной информации, сформированной как самим космосом, так и занесённой жившими ранее живыми существами, имеющими схожие конфигурации извилин головного мозга. Поэтому мы во сне иногда видим сны, сюжеты которых мы сами не могли наблюдать в своей жизни.
В восточных учениях есть такое понятие - "Знаки Зодиака", которые означают воздействие планет на способности и характер человека, сформировавшимися под воздействием энергии планеты или планет, которые находятся в момент его зачатия ближе других к Земле. Именно в момент зачатия, а не рождения. То есть каждая планета обладает своим информационным воздействием на другие планеты и, естественно, людей на них. Также воздействуют и звездные системы. Например, наша солнечная система переходит в энергоинформационное поле созвездия Водолея. Это приведет к изменению мировоззрения и климата. И это происходит регулярно через несколько тысяч лет, когда мы долетаем до очередной звездной системы, попадая в ее энергетическое поле.
То есть каждая планета, звезда, созвездие, галактика и т.д. имеют свою ЭИСК. Также как каждому человеку, дереву, каждому камню, каждому атому элементов таблицы Менделеева соответствует их спектр энергетики с их информацией о себе. Ведь у каждого элемента свой спектр излучения - а это и есть информация о нем: Я - водород, или - я - кислород и т.д. И в зависимости от элементного состава планеты, звезды и т.д. она также выдает информацию о себе как совокупности информаций от каждого своего атома.
Таким образом, на безграничных электромагнитных волнах (ЭМВ) космоса содержится любая информация в виде последовательности импульсов энергии, являющихся фактически программами, по которым происходят все процессы в космосе, следовательно, и в отдельных планетах, в отдельных регионах, в отдельных жизнях. По этим программам формируются атомы, клетки, растут и развиваются как отдельные живые организмы и растения, так и целые народы с их традициями, языком и национальным сознанием. При нарушении целостного космического процесса со стороны людей космос как саморегулируемая система отторгает те процессы и программы, которые ведут к нарушению гармоничного развития каждого космического объекта – будь то отдельная планета, отдельная нация, территория, отдельная жизнь. Эта информационная система космоса и является тем самым «Высшим космическим разумом».
Сознание, разум каждого человека связаны с «высшим космическим разумом» через свой мозг как антенну, имеющую присущую только данному индивиду конфигурацию извилин головного мозга, настроенными на соответствующую ЭИСК. И это естественно, так как мы являемся творением этого самого «высшего космического разума» с его безграничной энергией – информацией, одной из форм существования которой является материя в виде материализованной энергии. Поэтому известное изречение К. Э. Циолковского: «Планета есть колыбель разума» неверно, т.к. разум есть изначально существующая субстанция Космоса, которая творит материю и саму жизнь. Разум, мысль и сознание – это движение импульсов информации на электромагнитных волнах космоса.
Исходя из вышеизложенного на основе Закона сохранения энергии необходимо констатировать:
Электромагнитная энергия электромагнитных волн это - единственный источник движения, источник жизни, творец всего материального мира, то есть энергия ЭМВ и есть бог-творец, о котором слышали все. Но никто якобы не видел его, хотя мы видим свет далёких звёзд, мы постоянно ощущаем свет нашего солнца, намоленные иконы также излучают положительную энергию. То есть творца-бога в виде ЭМВ мы видим и ощущаем постоянно, но не понимаем, что это ничтожная частица единой энергоинформационной системы Космоса (ЕЭИСК)– то есть единого творца, именуемого в общественном сознании - богом.