Курильщик, знай и помни!

Во многих странах Запада идет настоящая война с курением на государственном уровне. А у нас дальше «Минздрав предупреждает...» ничего не следует. Наоборот – по всем каналам телевидения идет реклама сигарет, пива... Уже разрешили иметь при себе опреде-ленную дозу наркотиков... Многие курят в присутствии ребенка и будущей матери, а никотин более вреден некурящему, чем курящему. И когда курильщику говоришь об этом, то он огрызается, полагая, что забота о здоровье ребенка – дело одной матери. Как будто жена или сноха рожает не ему сына или внука, а чужому дяде.
Никому не известно, на каком органе ребенка скажется курение его родителей. По-этому когда у вашего ребенка, жены, матери обнаруживается болезнь сердца, легких, ног, нервной системы, других органов, помните, что это является следствием вашего курения при ребенке, а еще хуже – при беременной жене или снохе. И если ваш ребенок начал курить, «дышать клеем» с семи лет, то помните, что потребность ребенка в никотине заложена вашим  курением при нем в утробе матери. Но больше всего на ребенке сказывается курение будущей матери. В результате нынешняя молодежь настолько больна, что в армию берут дистрофиков.
Это происходит потому, что у самого курильщика мозги настолько отравлены нико-тином (тоже наркотик), что он просто забывает о том, что курить в присутствии беременной жены нельзя. Мы должны каждому курильщику напоминать, что он виновен в болезни своих детей, родных и близких. Никотин и алкоголь, пиво с сигаретой – такой не наркотик.
Курильщик – враг здоровья своих детей, своей семьи. Курильщик – враг нации.
«Трезвая Москва»