Только осознав себя творцами своего счастья, мы сможем начать процесс самоорганизации и формирования  народовластия. Начинать можно с разных направлений
- открой в сети интернета группу своего РайСовета и соответствующего райкома по имеющейся у тебя или в районе проблеме. Этот и другие райкомы, комиссии, http://narodovlastie.winbb.ru/viewforum.php?id=29  Мой РСНП как пример  http://vkontakte.ru/club19825484 распространяй информацию в интернете.
В состав РайСовета должны входить представители всех комитетов, групп, комиссий по районным проблемам, члены домкомов, райкомов различных партий и другие активисты.
-из членов райСоветов можно составить кандидатский корпус по выборам в  местные органы власти
- из представителей райСоветов можно избрать кандидатов по избирательным округам в региональные депутаты, кандидатов в мэры городов и далее в губернаторы. Так в декабре 2013 года будут выборы в МосГорДуму. Аналогичные выборы в других регионах  будут и в декабре этого года, в марте следующего и т.д. Для подготовки к этим выборам необходимо уже сейчас заниматься самоорганизацией на местном уровне. Организованный народ невозможно поработить.
Таким образом всё зависит от нашего менталитета – хотим навести порядок в своей стране или будем спускать пары - кричать на митингах.
Сейчас нам опять навязывают Советы домов вместо ТСЖ. Ввели в ЖК дополнительную статью 161’’, где снова вся власть попадает к чиновникам, так как наниматели квартир лишены голоса и за них голосует чиновник.  То есть разделяют народ на граждан, имеющих право голоса, и неграждан – без права голоса. Альтернативой Советам домов является домком согласно ст. 27 ФЗ№131 и 651 – ПП Москвы или 28 – ПП Санкт-Петербурга, где голосуют все жителя дома. Для этого надо узнать в управе -  Кто в твоём доме председатель домкома. Если его нет – спроси, что нужно чтобы им стать. См. ПП Москвы «О домкомах»  Постановления о Домкомах и становись членом своего домкома. А сейчас их назначает чиновник, потому что мы не готовы брать власть над своим домом. А чиновники согласно ПП №651 правительства  Москвы «О домкомах» для выполнения плана по Домкомам  назначает своих людей.
Можно также совет жителей создавать и в ОПОП - узнать в управе адрес и телефон опорного пункта общественного порядка, сходить туда и вступить в совет микрорайона. Для этого они и созданы. У них есть помещение, компьютер, принтер, интернет. Нормальные сотрудники МВД заинтересованы в таких советах, так как им некому пожаловаться на беспредел в структурах МВД.
Как покончить с судебным произволом  как покончить с судебным произволом
Ремонт правоохранительной системы  Ремонт правоохранительной системы
РайКом ЮМ по судебной реформе  --

То есть всё зависит от нашей активности.  Надо самим формировать власть, начиная снизу.