Формирование Районного Совета Народных представителей (РСНП) необходимо для объединений усилий районных общественных, партийных и коммерческих организаций, отдельных активистов в  самоорганизации жителей для решения проблем, существующих у жителей района, создания системы взаимопомощи и потребительской кооперации, совместной защиты от произвола чиновников и бандитов. Только организованный народ может противостоять безпределу властей и бандитов, которые и создают нам проблемы.

Членство в РСНП

1. Членом РСНП могут представители районных отделений партийных, общественных и коммерческих организаций, а также  любой имеющий постоянную прописку житель района, желающий организовать  жителей для решения конкретной проблемы или нескольких проблем, которые могут быть решены на местном уровне.
2. Житель района, не желающий открыто выставлять себя в составе Совета или его структурного подразделения, находит координатора своего района по соответствующему направлению деятельности и через него негласно всемерно содействует его работе.

Структура СНП

3. РСНП формируется из активистов, стремящихся к поиску и объединению усилий жителей района для организации системы взаимопомощи, потребительской кооперации, самообслуживания и решения своих проблем.
4. По мере открытия нескольких РСНП по решению каждого РСНП избирается свой народный представитель для формирования Советов Народных представителей второго уровня – городской или окружной СНП.
5. Аналогично избираются и формируются соответствующие группы, комиссии, комитеты и иные структуры городского, окружного и т.д. Советов НП.
6. При достижении 3-х участников состава любой структуры ими составляется протокол по созданию соответствующей структуры, её целей и задач, формы деятельности и этот протокол по мере готовности к действиям передаётся в муниципальное собрание для его уведомления о существовании подобной структуры народного представительства.

Формирование РСНП и его подразделений

7. На начальном этапе  при отсутствии открытого в сети интернета «РСНП своего района» конкретный активист, представитель районных организаций  открывает на vkontakte.ru группу своего районного совета по примеру «http://vkontakte.ru/club19825484».
8. При наличии открытого в интернете РайСовета НП своего района проживания каждый активист вступает в группу своего РСНП и  в случает отсутствия в составе РСНП группы по интересующему его вопросу, обозначает себя как руководителя или координатора соответствующей группы, комиссии или комитета, входящих в состав этого РСНП. Для этого он открывает  соответствующую группу на vkontakte.ru. Если группа по соответствующему направлению уже существует, то вступает в соответствующую группу и налаживает контакты с другими её участниками.
9. В качестве подразделения РСНП для координации действий могут быть районные отделения партий, иных общественных и коммерческих организаций, которые открывают свои районные отделения и их электронный адрес для привлечения активистов в свои ряды.

Формы деятельности РСНП

10. Консолидация и координация совместных действий коммерческих, общественных организаций, движений и партий в осуществлении социальной защиты человека труда и решения вопросов, касающихся жизнедеятельности района, города, государства, расширения производственных структур, системы взаимопомощи и потребкооперации.
11. Представление интересов жителей перед муниципальной и городской администрацией, районными и городскими законодательными органами.
12. Активное участие и взаимодействие с органами муниципальной и городской власти в решениях задач местного, городского и общероссийского значения.
13. Участие в предвыборных компаниях по выдвижению и поддержке кандитатов в депутаты всех уровней, тех, чья платформа выражает позицию общественных организаций в области защиты прав, интересов и конституционных гарантий граждан России.
14. Это Устав КСОО г. Бендеры
15. Проведение массовых мероприятий в соответствии с нормами действующего законодательства, участие в проводимых мероприятиях как районного, городского, так и общеросийского значения.
16. Группа соответствующего структурного подразделения РСНП по соответствующей проблеме составляет соответствующее требование к Муниципальному собранию своего района по типу http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=91
17. Выставляет это требование в интернет сетях для обсуждения, извещает РСНП о его написании и после утверждения Районным Советом НП передаётся через эл. почту и лично муниципальному собранию для его рассмотрения, обсуждения в присутствии заявителей и принятия соответствующего правового акта.
18. В случае отказа муниципального собрания в принятии соответствующего правового акта опубликовать в интернете их решение и комментариев к нему и начинать акцию по осуждению данного муниципального собрания как не выражающего волю своих избирателей.
19. При возникновении нескольких подобных отказов начинать процесс сбора подписей за отставку таких депутатов.