Программа
Кандидатов в муниципальные депутаты
от оппозиции

Основами депутатской деятельности являются сочетание интересов жителей муниципального района, следование моральным принципам, отражающим идеалы добра, справедливости, гуманизма, милосердия, честности и порядочности, а также профессионализма, практического опыта и теоретических знаний основ и особенностей местного самоуправления.
Существует мнение, что от депутатов муниципального собрания ничего не зависит. Это совсем не так – согласно ст. 7 ФЗ №131 решение муниципального Собрания является обязательным для всех без исключения чиновников, если вопрос относится к территории и населению муниципального района. Сейчас сложилась ситуация, когда депутатами муниципального Собрании являются чиновники, гос служащие, члены ЕР, которые по своему служебному положению вынуждены выполнять распоряжения руководства и по приказу принимать законы, рискуя в случае неподчинения лишиться работы. Ни о каком контроле работы чиновников со стороны таких депутатов не может быть и речи. Изменить ситуацию можно только избрав в депутаты людей, не связанных с властью и бизнесом потому, что, в противном случае, они под угрозой увольнения или закрытия бизнеса вынуждены будут выполнять команды сверху. Мы, независимые от чиновников-коррупционеров кандидаты, в случае избрания нас и получения большинства в муниципальном собрании, обязуемся приложить все силы к выполнению следующей программы.
1. Принятие нового Устава нашего муниципального района, по которому именно мы, жители, в соответствии с Конституцией по аналогии с выборами муниципальных депутатов изберём главу муниципалитета,  муниципальных судей, начальника муниципальной милиции, членов муниципальных избирательных комиссий вместо назначенных сверху.
2. Утверждение права собраний жителей избирать своих народных представителей в необходимые жителям комитеты, комиссии, группы народного контроля, в том числе комиссии по опеке и попечительству.
3. Общественный контроль (создание родительских комитетов) деятельности школ и детских садов. Установить приоритет при поступлении в школы и дошкольные образовательные учреждения для коренных жителей нашего района (прописка).
4. Организация системы потребкооперации с формированием Управляющих компаний и открытием магазинов потребкооперации с отечественными производителями. Создание муниципального строительного кооператива для решения проблем с жильём и парковки транспорта.  ?
5. Создание бесплатной для жителей района лаборатории по контролю качества продуктов питания  и доведение информации до жителей района, в том числе через муниципальные СМИ. В настоящее время мы не знаем, что потребляем, а в связи с вступлением в ВТО к нам в ещё больших масштабах хлынет поток некачественной, в том числе генномодифицированной продукции, которая запрещена в Европе к продаже.
6. Любые строительные и иные проекты на территории района без согласования с жителями не будут поддержаны нами, а следовательно и осуществляться.
7. Создание агитационной кампанию по борьбе с курением, наркоманией и алкоголизмом, введение принудительного лечения от курения, наркомании и алкоголизма по просьбе родственников, либо по решению соответствующей комиссии  по здоровому образу жизни и муниципального суда.
8. Активное взаимодействие с молодежными и общественными организациями и движениями.
9. Воссоздание муниципальной системы обслуживания населения и проката.
10. Контроль своевременности выполнения планов по капитальному ремонту зданий.
11. Контроль работы жилищно-коммунальных служб, полноты выполнения ими своих непосредственных обязанностей. Чистые дворы и подъезды! Прозрачность квартплаты!
12. Контроль своевременности предоставления жилья очередникам.
13. Запрет на торговлю спиртными и спиртосодержащими напитками и табачными изделиями в непосредственной близости от школ, детских и спортивных учреждений, остановок общественного транспорта.
14. Организация работы патрулей и надзора за порядком, в т.ч. в ночное время.
15. Контроль за производственной деятельностью на территории муниципального образования, слежение за соответствием ее санитарным нормам и нормам охраны окружающей среды. Регулярные проверки состояния почвы и воды.
16. Подотчетность депутатов населению. Налаживание системы обратной связи с населением в целях оперативного поступления информации о возникающих проблемах.
17. Общественный и депутатский контроль работы аптек. Жёсткий контроль качества и ценообразования лекарств, своевременности поступления бесплатных лекарств в аптеки и выдачи их льготникам.
18. Контроль работы поликлиник.
19. Создание социальных центров для пенсионеров и других льготных категорий граждан с последующим контролем работы этих центров.

Где брать деньги? Одна только статья в квартплате за тех. обслуживание жилья даёт более 20 миллионов рублей ежемесячно. Также доходы от системы обслуживания и проката, от потребкооперации. Прекратив чиновничье разграбление бюджета, мы решим многие, казалось бы, неразрешимые, проблемы.

Правовые акты  Проекты правовых актов
Отзыв депутатов  Права и отзыв депутатов
Выдержки из законов выдержки законов по МСУ
Устав муниципалитета Устав муниципалитета
Формирование РСНП Районные советы народных представителей
Мой РСНП http://vkontakte.ru/club19825484
Райком КЗПГ Южное Медведково --
Клуб избирателей СВАО  --
Московский клуб избирателей  --
Единая программа для оппозиции  Единая программа оппозиции на выборах мун депутатов
Адреса оппозиции Адреса оппозиции
Русский космизм: http://nookosmizm.ya.ru/replies.xml?item_no=78 Русский прорыв в сознании