Во многих регионах одновременно с выборами президента будут проходить и выборы в местные депутаты. Например, в той же Москве. Сейчас идёт формирование Участковых избирательных комиссий. А беспредел в фальсификации выборов происходит из-за того, что все суды и избирательные комиссии формируются чиновниками. Но если в отношении районных (то есть муниципальных) судов, где вопреки Конституции сидят назначенные Путиным федеральные судьи, в законах нет прямых статей о выборе судей, то в отношении членов избирательных комиссий можно выдвинуть их от оппозиционных партий, от общественных организаций. Членами УИК могут быть и сами кандидаты в депутаты, но только по другому району.
Также можно выдвинуть члена ИК от жителей на основании  Закона г. Москвы от 4 июня 1997 г. N 18 "О собраниях и конференциях граждан по месту их проживания в городе Москве:
«Статья 7. Собрания по выдвижению кандидатур, рекомендуемых в составы избирательных комиссий, проводятся по инициативе …, а также любой группы избирателей в соответствии со статьей 2 настоящего Закона. Собрание правомочно, если в нем принимает участие не менее 30 жителей, имеющих право на участие в собрании. Решение о кандидатуре, рекомендуемой в состав избирательной комиссии, принимается простым большинством голосов участников собрания открытым голосованием.
Протокол собрания направляется органу, формирующему избирательную комиссию. В решении указывается кандидатура (кандидатуры), рекомендуемая в состав избирательной комиссии (комиссий)».
Учитывая, что единственным источником власти является народ, а избирательные комиссии – это органы власти, а также учитывая то, что сейчас начинается формирование участковых избирательных комиссий всем активистам, кандидатам в депутаты и президенты начать организовывать собрания жителей по выдвижению членов УИК (можно ТИК, ГИК вплоть до ЦИК) с правом решающего голоса.
По избирательному кодексу в составе избирательных комиссий не должно быть больше половины государственных служащих, то есть учителей, врачей, сотрудников государственных и муниципальных органов. Меньше их может (и должно) быть, в том числе и ни одного. Каждому просмотреть номенклатурный состав территориальных, городских, региональных и самой ЦИК на соблюдение этого 50%ного барьера. При нарушении этого общественным организациям или собранию граждан срочно выдвинуть своих кандидатов. При отсутствии помещения для собрания обратиться в местную администрацию с требованием предоставить его для избрания члена органа власти.
При отказе включить в члены ИК кандидатуру от народа надо срочно подать в суд (хотя судьи продажны), а также организовывать митинги и пикеты около ТИК (часто это помещение Управы) и оказывать моральное давление на членов УИК, ТИК и главу местной администрации, начав сбор подписей за их отставку.  Тем более если на выборах в ГД именно при этих «руководителях» в УИК и ТИК были зарегистрированы преступления по ст. 142 УК РФ – фальсификация выборов.
От одних митингов толку мало. Нужны конкретные действия по пресечению фальсификаций и подъёму самосознания жителей через организацию их собраний.